アジの南蛮漬け

  • 2009.05.19 Tuesday
  • 22:04
アジの南蛮漬け

昨日帰ってから、週末に買っていた刺身用アジの残りで
Cpicon アジの南蛮漬けを作りました。
油であげるのはめんどくさいので、小麦粉をつけて
多めの油で焼いて、冷蔵庫にあった野菜(ニンジン・チンゲン菜
のあんを掛けて出来上がり。

冷蔵庫であまってたとはいえ、チンゲン菜はどうかなと
思いながら入れてみましたが、意外といけてましたね。

で、残ったアジの骨を骨せんべいにして、食べました。
これまたうまい!
無添加で、カルシウムたっぷり!子供も大好きです。
油を使わず電子レンジでできるので、お勧め。

備忘も兼ねて、
<骨せんべいレシピ>

■材料
 アジの骨(今回はアジでしたが、イワシやキスの骨でもいいみたい。)
 塩:少々

■作り方
 々に塩を振って、しばらく放置。(かけすぎるとしょっぱいので注意)
 ⊃緤が出てくるので、キッチンペーパーとかで水分を拭きとる。
 E纏劵譽鵐牽隠娃娃wで、3分半。
  (アジはこれでちょうどよかったですが、他のは不明なので、短めから
  始めて徐々に時間を調整する方がいいかと。)
 たべる。



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  • 1970.01.01 Thursday
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